Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Китая пообещал усилить меры поддержки пострадавшей от вируса экономики

- -
Аа +

Центробанк Китая увеличит поддержку экономики, чтобы смягчить удар от вспышки коронавируса, однако активность, как ожидается, восстановится только после того, как вирус удастся взять под контроль, сказал заместитель председателя ЦБ Пань Гуншэн в пятницу.

“С точки зрения денежно-кредитной политики, следующим шагом является усиление антициклических корректировок, поддержание разумной и достаточной ликвидности, а также обеспечение хороших денежно-кредитных и финансовых условий для реальной экономики”, - сказал он.

“В условиях эпидемии и понижательного давления на экономику более важно поддерживать экономический рост”, - добавил зампредседателя ЦБ.

По последним данным, число жертв вируса достигло 636 человек. Меры по сдерживанию распространения эпидемии включают в себя ограничения на передвижение и закрытие многих заведений, что негативно влияет на туристический и ресторанный бизнес, а также на другие сектора экономики, поскольку многие заводы и фабрики приостановили работу.

Источники сообщили Рейтер, что китайские власти готовят различные меры поддержки, включая увеличение государственных расходов и снижение процентных ставок, опасаясь, что эпидемия резко снизит темпы роста ВВП в первом квартале.

По оценкам аналитиков, рост может замедлиться на 2 процентных пункта или даже больше. В прошлом квартале китайская экономика увеличилась на 6% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820