Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ Китая подтвердил намерение поддерживать стабильный курс юаня

- -
Аа +

Китай сможет поддерживать стабильность юаня за счет устойчивых фундаментальных факторов и большого количества валютных резервов, сказал заместитель директора Народного банка Китая Пань Гуншэн в среду.

Регулятор примет макропруденциальные меры для стабилизации рыночных ожиданий и адресные меры для борьбы с рыночными рисками, сказал Пань на брифинге.

По словам Паня, Китай обладает достаточным объемом валютных резервов.

Объем резервов составил $3,087 триллиона в сентябре, снизившись на $52,9 миллиарда за первые девять месяцев 2018 года, при этом 43 процента сокращений пришлось на прошлый месяц.

Недавнее падение юаня связано с соотношением спроса и предложения на рынке и глобальной рыночной волатильностью, сказал Пань, подтвердив, что Китай не будет девальвировать валюту в попытке добиться конкурентного преимущества в условиях торговой войны с США.

Юань обновил минимум 22 месяцев к доллару в пятницу, поскольку фиксация курса валюты на более низком уровне, чем ожидалось, подкрепила мнение участников рынка о том, что власти позволят юаню продолжать снижаться.

С начала года юань потерял свыше 6 процентов к доллару.

Власти Китая накопили богатый опыт и разработали инструменты для борьбы с рыночной волатильностью, сказал Пань, предупредив спекулянтов, которые могут попытаться сыграть на ослаблении валюты.

Власти будут активно бороться с внешними рисками, вызванными торговым спором, сказал чиновник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »