Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ Китая остался крупнейшим государственным инвестором в 2015 г

Аа +
- -

Народный банк Китая сохранил статус крупнейшего в мире держателя суверенных активов, имея на счету более $3,4 триллиона, несмотря на то, что стоимость его активов снизилась на 12 процентов в 2015 году, показал новый отчёт во вторник.

Ежегодный отчёт, составленный экономической исследовательской организацией Official Monetary and Financial Institutions Forum (OMFIF), содержит данные об управлении активами государственных инвесторов, таких как центральные банки, суверенные фонды и государственные пенсионные фонды. Полный текст документа будет опубликован в четверг.

Согласно документу, общая стоимость активов в управлении 500 крупнейших государственных инвесторов, снизилась на 2,9 процента или $855 миллиарда до $28,99 триллиона в 2015 году.

Главным образом на снижение показателя повлияли центральные банки, активы которых сократились на 6,1 процента под влиянием низких цен на нефть, падения стоимости золота и увеличения оттока капитала из развивающихся экономик.

Активы государственных пенсионных фондов снизились на 0,6 процента, в то время как активы суверенных фондов выросли на 0,04 процента, при этом рост был самым медленным как минимум за 10 лет, показали данные OMFIF.

Список 10 крупнейших инвесторов почти не изменился по сравнению с предыдущим годом, свидетельствует отчет: азиатские институты продолжают занимать ведущие места в рейтинге. В первой десятке сильнее других продвинулась вверх Китайская инвестиционная корпорация - пекинский фонд управления государственным имуществом - которая поднялась на пятое месте после того, как объем активов в ее управлении увеличился на 14,4 процента.

Это сдвинуло вниз Валютное агентство Саудовской Аравии - центробанк королевства - чьи активы сократились более, чем на 15 процентов. Это максимальная потеря в первой десятке.

Отчёт также свидетельствует, что чистые покупки золота центральными банками выросли до рекордного максимума в годовом выражении в 2015 году.

Общие запасы золота центральных банков повысились на 22 процента в стоимостном выражении до $1,36 триллиона за финансовый год до конца апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »