При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай обладает пространством для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, однако властям не стоит необдуманно подходить к вопросу использования таких вариантов стимулирования экономики, сообщила в пятницу заместитель главы отдела исследований Народного банка Китая (НБК) Чжан Сюэчунь.
“Наша монетарная политика обладает пространством (для маневра)... но такое политическое пространство нельзя растратить по первому требованию”, - сказала Чжан на форуме в Пекине.
Ранее с подобными комментариями выступил председатель ЦБ КНР И Ган, сказавший, что Китай не торопится существенно смягчать денежно-кредитную политику вслед за другими странами, но обладает обширными возможностями для стимулирования замедляющегося роста экономики.
Чжан также сказала, что Китаю следует улучшить прозрачность и отчетность малых и средних банков ввиду недавних проблем, поднявших премии за риск для всех подобных кредиторов. ЦБ повысит возможности небольших банков для финансирования малых предприятий, а также углубит рыночные реформы процентных ставок, чтобы средства направлялись эффективным предприятиям, добавила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение