Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

ЦБ Китая будет выкупать банковские займы для стимулирования кредитования малого бизнеса

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК) на этой неделе начнет приобретать кредиты, выданные локальными банками небольшим компаниям, чтобы стимулировать кредитование малого бизнеса на сумму до 1 триллиона юаней ($140,18 миллиарда) в условиях пандемии коронавируса.

Покупки кредитов у банков, подпадающих под действия программы, могут достигнуть 400 миллиардов юаней в квартал, говорится в сообщении на сайте НБК.

Банкам будет необходимо выкупить кредиты обратно через год, и НБК не станет принимать на себя кредитные риски в случае ухудшения качества кредитов, говорится в заявлении.

ЦБ Китая ожидает, что такая мера позволит подстегнуть выдачу банками новых кредитов малому бизнесу на сумму около 1 триллиона юаней.

В отдельном сообщении регулятор призвал банки сместить фокус с кредитования фирм в сфере недвижимости и инфраструктурных проектов в пользу предоставления средств небольшим компаниям.

ВВП Китая сократился на 6,8% в первом квартале в годовом выражении. Аналитики считают, что восстановление деловой активности до докризисного уровня может занять месяцы даже в том случае, если удастся избежать новой волны эпидемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »