Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ Китая будет выкупать банковские займы для стимулирования кредитования малого бизнеса

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК) на этой неделе начнет приобретать кредиты, выданные локальными банками небольшим компаниям, чтобы стимулировать кредитование малого бизнеса на сумму до 1 триллиона юаней ($140,18 миллиарда) в условиях пандемии коронавируса.

Покупки кредитов у банков, подпадающих под действия программы, могут достигнуть 400 миллиардов юаней в квартал, говорится в сообщении на сайте НБК.

Банкам будет необходимо выкупить кредиты обратно через год, и НБК не станет принимать на себя кредитные риски в случае ухудшения качества кредитов, говорится в заявлении.

ЦБ Китая ожидает, что такая мера позволит подстегнуть выдачу банками новых кредитов малому бизнесу на сумму около 1 триллиона юаней.

В отдельном сообщении регулятор призвал банки сместить фокус с кредитования фирм в сфере недвижимости и инфраструктурных проектов в пользу предоставления средств небольшим компаниям.

ВВП Китая сократился на 6,8% в первом квартале в годовом выражении. Аналитики считают, что восстановление деловой активности до докризисного уровня может занять месяцы даже в том случае, если удастся избежать новой волны эпидемии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »