Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ: Хороший урожай и крепкий рубль способствуют снижению инфляции

- -
Аа +

В январе годовая инфляция замедлилась до 5%, что соответствует прогнозной траектории Банка России, предполагающей достижение целевого уровня 4% к концу 2017 года. При этом низкая ценовая динамика отчасти связана с действием временных факторов, среди которых – хороший урожай и укрепление рубля, отмечается в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Благодаря хорошему урожаю прошлого года замедляется рост или снижаются цены на подсолнечное масло, крупы, сахар, плодоовощную продукцию. В свою очередь, укрепление рубля сдерживает удорожание широкого круга товаров и услуг, включая электронику и бытовую технику, услуги зарубежного туризма. В то же время исчерпание сдерживающего влияния временных факторов может замедлить процесс снижения инфляции, отмечается в комментарии.

Проинфляционные риски связаны с сохранением инфляционных ожиданий на повышенном уровне. Отчасти завышенная оценка населением будущей инфляции объясняется удорожанием некоторых групп социально значимых товаров, в первую очередь молочной продукции. Рост цен на нее остался повышенным, хотя и стабилизировался, отражая динамику мировых цен. Проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика будет способствовать снижению инфляции до целевого уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей ЦБ повысил прогноз по прибыли банков РФ на 2021 до рекордных 2,5 трлн рублей Российские банки в январе-августе 2021 года получили 1,673 трлн рублей чистой прибыли, что в 1,8 раза выше результата за аналогичный период 2020 года (933 млрд рублей), следует из обзора ЦБ РФ о развитии банковского сектора. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »