При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России намерен отработать новый способ кредитования застройщиков с использованием эскроу-счетов до 1 июля - срока начала полноценного применения механизма. Об этом на встрече банкиров с руководством Банка России сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
"Мы хотели бы до 1 июля, когда уже будет введено обязательство работы через эскроу-счета, вместе с банками отработать этот механизм, уже сейчас можно им пользоваться", - сказала она.
При этом Набиуллина отметила, что ЦБ готов корректировать регулирование "для того, чтобы оно было эффективным".
"Мы рассчитываем на банки, что они будут активно кредитовать строительство методом проектного финансирования", - добавила глава ЦБ РФ.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план-график поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства. План предусматривает, что с 1 июля 2019 года начнется заключение договоров участия в долевом строительстве с использованием механизма как счетов эскроу, так и привлечение денежных средств по договорам долевого участия напрямую застройщиком с отчислением в Фонд защиты прав дольщиков.
Эксроу-счета, согласно принятой международной практике, являются условными. Имущество или денежный средства на них хранятся до выполнения определенных требований или до наступления оговоренных обстоятельств.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение