При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России планирует расширить коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц на 10% вниз и вверх, для авто юрлиц — на 20%, а для такси — на 30%, сообщил в ходе онлайн-конференции зампред регулятора Владимир Чистюхин.
«Мы предполагаем расширить тарифный коридор в среднем на 11% и вверх и вниз. Для наиболее многочисленной группы легковых авто физических лиц тариф будет расширен на 10% вверх и вниз (рамки тарифа будут находиться в пределах 2 тыс. 471 — 5 тыс. 436 руб. — прим. ТАСС). По легковым авто юрлиц тариф расширяется на 20% в обе стороны, по такси — на 30%, грузовые автомобили — также на 20%, автобусы, трамваи и троллейбусы — практически без изменений», — отметил Чистюхин.
По его словам, ЦБ рассчитывает, что расширение коридора произойдет одновременно со вступлением в силу 24 августа закона, который позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО.
Расширение тарифного коридора, как указал Чистюхин, позволит страховщикам снижать тарифы по ОСАГО для аккуратных водителей.
«Банк России планирует расширить тарифный коридор ОСАГО, чтобы страховые компании могли назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто водит рискованно и нарушает правила дорожного движения», — отметил он.
Соответствующий проект указания уже опубликован на сайте ЦБ РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение