При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки России имеют достаточный капитал для кредитования застройщиков по новой схеме с использованием эскроу-счетов. Об этом заявила заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Полякова, выступая на Международном финансовом конгрессе.
«Было много вопросов в отношении того, а достаточно ли будет капитала у банковской системы. Мы этот вопрос постоянно анализируем и можем уверенно ответить, что достаточно, абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить кредитование в том объеме, который заложен в паспорт национального проекта — это где-то чуть больше 6 трлн (рублей — прим. ТАСС)», — сказала она.
Полякова добавила, что по новой схеме готовы работать примерно треть банков из 95-и уполномоченных. «Это абсолютно нормально, поскольку каждый банк имеет свою направленность, имеет свою бизнес-модель, и далеко не все сейчас готовы работать с застройщиками, не имея определенных компетенций и имея свое мнение в отношении проблем, накопившихся в строительном секторе», — рассказала она.
С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на эскроу-счетах. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение