Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

ЦБ изучает возможные подходы к регулированию форекс-компаний в иностранных юрисдикциях

- -
Аа +

Банк России рассматривает возможные подходы к регулированию форекс- компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на Уральском форуме информационной безопасности финансовой сферы.

"ЦБ стоит перед проблемой, как регулировать иностранных участников, если нарушаются требования нашего закона. Фактически мы стоим на пороге каких-то правовых революций, потому что речь идет о регулировании участников, находящихся в других юрисдикциях", - сказал Чистюхин.

США в свое время проложили дорогу в подобном вопросе - приняли закон FATCA (закон о налогообложении иностранных счетов - прим. ред.), напомнил зампред ЦБ. "С учетом развития интернет технологий и интернет продаж мы будем вынуждены тоже создавать правила, которые затрагивают юридические лица, легально находящиеся на другой территории. Это история для дальнейшего серьезного обсуждения. Должны вводиться требования к этим сайтам, к тому, как раскрывается информация, и как описывается продукт и как защищаются права потребителя", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »