Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Ирана разрешил пунктам обмена валюты частично возобновить работу в стране

- -
Аа +

Центральный банк Ирана распорядился возобновить работу пунктов обмены валюты по всей стране. Об этом в среду сообщает агентство Мехр.

Согласно разосланному банком циркуляру, на данный момент только представители иранских деловых кругов смогут обменивать валюту в любом из обменных пунктов, включенных в официальный список ЦБ. Для доступа к валютным операциям бизнесмен должен сначала получить специальное разрешение.

Речь не идет о разрешении свободного обмена валюты в стране. Все официальные обменники могут работать только с фиксированным курсом 42000 риалов за доллар США, в то время как на черном рынке его стоимость достигает 65000 риалов.

Пункты обмена валюты были закрыты в Иране 10 апреля 2018 года после соответствующего распоряжения Центрального банка страны. Эти меры были приняты в рамках политики стабилизации курса национальной валюты. С начала весны этого года реальная стоимость риала упала почти в два раза. Кроме того, ЦБ установил лимит в 10 тыс. евро на наличные средства в иностранной валюте для граждан республики и заморозил официальный курс национальной валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »