Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

ЦБ: Инвестиции в основной капитал в РФ во 2-м квартале выросли на 2,5-3,3%

- -
Аа +

Инвестиции в основной капитал в РФ во втором квартале 2018 года, по оценке Банка России, выросли на 2,5-3,5% в годовом выражении, говорится в комментарии ЦБ по экономике.

"Инвестиции в основной капитал в июне продолжили расти в месячном сопоставлении с исключением сезонности. По итогам второго квартала 2018 года их годовой темп прироста оценивается в 2,5-3,5%. Вместе с тем, учитывая высокую базу изменения запасов материальных оборотных средств, годовой темп прироста валового накопления во втором квартале 2018 года может быть отрицательным", - отмечает Банк России.

Ранее Росстат сообщил, что инвестиции в основной капитал в РФ в первом квартале 2018 года выросли на 3,6% к тому же периоду 2017 года. В четвертом квартале 2017 года рост инвестиций разогнался до 6,4% в годовом выражении, в третьем квартале рост равнялся 2,2%, во втором квартале - 5,0%, в первом квартале - 1,4%.

В целом в 2017 году инвестиции выросли на 4,4% после трех лет снижения - на 0,2% в 2016 году, на 10,1% в 2015 году и на 1,5% в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Сунак призвал пересмотреть "наивный" подход о реформировании Китая через торговлю Сунак призвал пересмотреть "наивный" подход о реформировании Китая через торговлю Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал пересмотреть подход к Китаю и отказаться от "наивных идей", что торговля способна привести к политическим реформам внутри любых стран. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »