Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ: Информацию о репутации участников финрынка можно узнать через портал госуслуг

- -
Аа +

Банк России с 6 августа начал раскрывать информацию о деловой репутации физлиц и наличии права работать на финансовом рынке через "Единый портал государственных и муниципальных услуг", говорится в сообщении регулятора.

Как сообщалось, Банк России с конца января 2018 года ведет базу данных, в которую включается информация о лицах, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям закона. В нее вносятся сведения о лицах, занимавших должности в кредитных и некредитных финансовых организациях либо являвшихся владельцами крупных пакетов акций (долей) кредитных организаций (контролерами таких владельцев), чья деловая репутация не соответствует требованиям закона. Попадание в "черный список" лишает человека права в дальнейшем входить в совет директоров или топ-менеджмент финансовых организаций. При этом включение в "черный список" может быть оспорено.

Информацию о наличии или отсутствии сведений в базах данных Банка России о деловой репутации участник финансового рынка может получить на специальной странице портала госуслуг. Ответ регулятора будет сформирован автоматически. Ранее для получения этих сведений заявитель должен был направить в ЦБ письменный запрос с приложением копий необходимых документов, подтверждающих его личность, а ответ предоставлялся после рассмотрения запроса и только на бумажном носителе.

Кроме того, участники рынка получили возможность проверить наличие у интересующего лица (например, у контрагента) права осуществлять деятельность на финансовом рынке. Это можно сделать, получив выписку из реестров участников финансового рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »