Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Инфляционные ожидания участников рынка стабилизировались вблизи целевого уровня

- -
Аа +

В июне ситуация на российских финансовых рынках оставалась стабильной, а инфляционные ожидания участников сохранялись вблизи целевого уровня Банка России. Ставки денежного рынка формировались вблизи ключевой ставки регулятора, динамика курса рубля соответствовала фундаментальным факторам, а снижение инвестиций нерезидентов в государственные ценные бумаги не оказало значимого влияния на их доходность, отмечается в 16-м выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Несмотря на то, что ключевая ставка Банка России в июне была снижена меньше, чем прогнозировали участники рынка, их ожидания относительно уровня ключевой ставки в конце года практически не изменились. Инфляционные ожидания, полученные на основании котировок ОФЗ-ИН, также оставались вблизи целевого уровня Банка России.

Ослабление рубля не было избыточным и объяснялось влиянием внешних экономических и политических факторов: снижением цены на нефть, ростом геополитической напряженности и сокращением спроса иностранных инвесторов на российские активы. При этом волатильность курса рубля оставалась достаточно низкой.

Снизившийся спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов на фоне возросшей геополитической напряженности способствовал росту их доходности. Это повысило привлекательность государственных ценных бумаг для банков. Возросший спрос кредитных организаций оказал поддержку ценам на ОФЗ, позволив их доходности снизиться в конце июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »