Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Инфляционные ожидания участников рынка приблизились к цели Банка России

- -
Аа +

Ожидаемый рынком средний уровень инфляции в ближайшие семь лет (из доходности ОФЗ-ИН) в июне снизился до 4,1–4,6% после 4,5–5,0% в мае, вплотную приблизившись к целевому показателю Банка России по инфляции 4%, свидетельствуют данные четвертого выпуска комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

На июньское решение Банка России снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. основные кривые доходности денежного рынка и рынка капитала отреагировали меньшим по масштабу снижением, поскольку многие участники рынка ожидали такого решения и заранее учитывали его в более длинных рыночных ставках, отмечается в комментарии.

В июне ставки МБК и рублевого репо находились преимущественно вблизи ключевой ставки Банка России. Текущее положение ставок денежного рынка внутри процентного коридора, по оценкам Банка России, сохранится и в июле.

Принятые в июне решения о повышении нормативов обязательных резервов (НОР) снижают вероятность проведения Банком России недельных депозитных аукционов в осенние месяцы 2016 года, говорится в комментарии. Изменение НОР сделает более плавным переход к профициту ликвидности, который по-прежнему ожидается в начале 2017 года.

Brexit способствовал продолжению перетока средств нерезидентов в наименее рисковые сегменты российского фондового рынка – в июне иностранные участники увеличили объемы покупок ОФЗ и региональных бумаг на первичном рынке, отмечают авторы комментария.

После успешного размещения в мае суверенных еврооблигаций Минфина России в июне на внешний рынок заимствований вышли несколько российских корпоративных эмитентов, реализовав новые выпуски на общую сумму почти 2 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »