При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ожидаемый рынком средний уровень инфляции в ближайшие семь лет (из доходности ОФЗ-ИН) в июне снизился до 4,1–4,6% после 4,5–5,0% в мае, вплотную приблизившись к целевому показателю Банка России по инфляции 4%, свидетельствуют данные четвертого выпуска комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».
На июньское решение Банка России снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. основные кривые доходности денежного рынка и рынка капитала отреагировали меньшим по масштабу снижением, поскольку многие участники рынка ожидали такого решения и заранее учитывали его в более длинных рыночных ставках, отмечается в комментарии.
В июне ставки МБК и рублевого репо находились преимущественно вблизи ключевой ставки Банка России. Текущее положение ставок денежного рынка внутри процентного коридора, по оценкам Банка России, сохранится и в июле.
Принятые в июне решения о повышении нормативов обязательных резервов (НОР) снижают вероятность проведения Банком России недельных депозитных аукционов в осенние месяцы 2016 года, говорится в комментарии. Изменение НОР сделает более плавным переход к профициту ликвидности, который по-прежнему ожидается в начале 2017 года.
Brexit способствовал продолжению перетока средств нерезидентов в наименее рисковые сегменты российского фондового рынка – в июне иностранные участники увеличили объемы покупок ОФЗ и региональных бумаг на первичном рынке, отмечают авторы комментария.
После успешного размещения в мае суверенных еврооблигаций Минфина России в июне на внешний рынок заимствований вышли несколько российских корпоративных эмитентов, реализовав новые выпуски на общую сумму почти 2 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение