Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

ЦБ Индонезии повысил ставку до 5,75%

- -
Аа +

Индонезийский центробанк в четверг в пятый раз с середины мая повысил ключевую ставку и сообщил о планах создания инструмента для поддержки рупии.

На следующий день после того, как Федрезерв повысил ставки в третий раз с начала 2018 года, Банк Индонезии также поднял ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 5,75 процента.

С середины мая регулятор повысил ставку на 150 базисных пунктов.

Большинство опрошенных Рейтер экономистов - 23 из 25 - ждали повышения ставки центробанком, 20 из них прогнозировали подъем на 25 базисных пунктов.

Рупия, которая на данный момент торгуется вблизи минимумов со времен азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов, после решения ЦБ немного подешевела до 14.915 с 14.905 до оглашения итогов заседания.

Глава Банка Индонезии Перри Варджийо сказал, что для укрепления стабильности рупии повышение ставок в четверг “сопроводит политика, которая позволит проводить беспоставочные форвардные трансакции на внутреннем рынке для углубления финансового рынка, а также предоставит альтернативный инструмент хеджирования для банков и корпораций”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »