При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Резервного банка Индии (РБИ, центробанк страны) Рагурам Раджан, который покинет свой пост 4 сентября, не стал менять ключевую процентную ставку в стране, оставив ее на минимальном за 5 лет уровне в 6,5% годовых.
Такой результат августовского заседания прогнозировали большинство аналитиков.
Между тем, как говорится в заявлении банка, "существует риск, что инфляция к марту 2017 года будет выше таргетируемых 5% из-за роста цен на продукты питания".
Темпы роста потребительских цен в Индии в июне составили 5,77% в годовом выражении против 5,76% месяцем ранее. Показатель стал максимальным за 22 месяца.
Руководство Банка Индии выразило надежду на ускорение роста экономики страны благодаря нормальному сезону муссонов и повышению зарплат госслужащим. В то же время рост зарплат, а также запланированное повышение налога с продаж ставят под угрозу достижение цени по инфляции.
Р.Раджан, бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ), возглавил ЦБ Индии в 2013 году, и многие предполагали, что он останется председателем центробанка на второй срок. Однако в июне он объявил об уходе для того, чтобы продолжить научную деятельность. За время своего руководства Р.Раджан ввел таргетирование уровня инфляции в стране и трансформировал управление банком, создав в нем комитет по денежно-кредитной политике из шести членов плюс председатель, который обладает правом решающего голоса, если голоса разделятся поровну.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение