Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

ЦБ Индии сохранил процентную ставку на минимальном за 5 лет уровне в 6,5% годовых

- -
Аа +

Глава Резервного банка Индии (РБИ, центробанк страны) Рагурам Раджан, который покинет свой пост 4 сентября, не стал менять ключевую процентную ставку в стране, оставив ее на минимальном за 5 лет уровне в 6,5% годовых.

Такой результат августовского заседания прогнозировали большинство аналитиков.

Между тем, как говорится в заявлении банка, "существует риск, что инфляция к марту 2017 года будет выше таргетируемых 5% из-за роста цен на продукты питания".

Темпы роста потребительских цен в Индии в июне составили 5,77% в годовом выражении против 5,76% месяцем ранее. Показатель стал максимальным за 22 месяца.

Руководство Банка Индии выразило надежду на ускорение роста экономики страны благодаря нормальному сезону муссонов и повышению зарплат госслужащим. В то же время рост зарплат, а также запланированное повышение налога с продаж ставят под угрозу достижение цени по инфляции.

Р.Раджан, бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ), возглавил ЦБ Индии в 2013 году, и многие предполагали, что он останется председателем центробанка на второй срок. Однако в июне он объявил об уходе для того, чтобы продолжить научную деятельность. За время своего руководства Р.Раджан ввел таргетирование уровня инфляции в стране и трансформировал управление банком, создав в нем комитет по денежно-кредитной политике из шести членов плюс председатель, который обладает правом решающего голоса, если голоса разделятся поровну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]