Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

ЦБ Индии сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, удивив аналитиков

- -
Аа +

Центробанк Индии не стал менять процентную ставку в ходе заседания в пятницу, удивив ожидавших повышения аналитиков и приведя к падению рупии до рекордного минимума.

Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Индии сохранил ставку репо на уровне 6,50 процента, хотя 35 из 64 опрошенных Рейтер на прошлой неделе аналитиков ожидали ее повышения.

Пять из шести членов комитета проголосовали за сохранение процентной ставки на текущем уровне.

“Заявление ЦБ о сохранении ставок на текущих уровнях - это неожиданность”, - сказал глава исследовательского отделения брокерской фирмы IIFL Securities Ltd Абхиманью Софат, добавив, что если цены на нефть продолжат расти, ЦБ Индии может инициировать повышение ставок.

Индийская рупия упала до исторического минимума в 74,23 к американскому доллару в четверг.

Валюта снижается в последние месяцы на фоне роста цен на нефть и распродажи на развивающихся рынках, потеряв больше 14 процентов своей стоимости с января 2018 года и став главным аутсайдером среди азиатских валют.

Центробанки других развивающихся стран, таких как Индонезия и Филиппины, уже повысили процентные ставки на прошлой неделе, чтобы сдержать инфляционное давление и ослабление валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »