Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

ЦБ Индии оставил ставки без изменений, несмотря на страхи об экономике

- -
Аа +

Резервный банк Индии (РБИ) неожиданно оставил ключевую ставку без изменений в четверг, несмотря на вызывающее тревогу замедление экономики страны, которое заставило регулятор резко снизить прогноз роста на завершающийся в марте год до 5%.

Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Индии единогласно поддержал сохранение ключевой ставки репо на уровне 5,15%, а ставки обратного репо - на уровне 4,90%.

РБИ повторил, что будет сохранять аккомодационную политику, пока существует необходимость оживить экономический рост, который замедлился до 4,5% в третьем квартале с 7% годом ранее, достигнув минимума более чем за шесть лет.

Опрошенные Рейтер 70 экономистов в среднем ожидали снижения ставки репо на 25 базисных пунктов в декабре, а затем еще на 15 базисных пунктов во втором квартале 2020 года, после чего, по их мнению, она должна была остаться без изменений по крайней мере до 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »