Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ Индии оставил ставки без изменений, несмотря на страхи об экономике

Аа +
- -

Резервный банк Индии (РБИ) неожиданно оставил ключевую ставку без изменений в четверг, несмотря на вызывающее тревогу замедление экономики страны, которое заставило регулятор резко снизить прогноз роста на завершающийся в марте год до 5%.

Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Индии единогласно поддержал сохранение ключевой ставки репо на уровне 5,15%, а ставки обратного репо - на уровне 4,90%.

РБИ повторил, что будет сохранять аккомодационную политику, пока существует необходимость оживить экономический рост, который замедлился до 4,5% в третьем квартале с 7% годом ранее, достигнув минимума более чем за шесть лет.

Опрошенные Рейтер 70 экономистов в среднем ожидали снижения ставки репо на 25 базисных пунктов в декабре, а затем еще на 15 базисных пунктов во втором квартале 2020 года, после чего, по их мнению, она должна была остаться без изменений по крайней мере до 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »