Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ и правительство должны сосредоточиться на внутренних инвесторах

- -
Аа +

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что ЦБ и правительство должны сосредоточиться на внутренних инвесторах, так как в обозримой перспективе не ждет масштабного прихода иностранных инвесторов на российский рынок.

"Если мы серьезно хотим развивать финансовые рынки, а мы, безусловно, хотим серьезно развивать финансовые рынки, у нас нет другого выбора, кроме того, как сделать финансовые рынки доступными и понятными для российского розничного инвестора. Другого выбора у нас реально нет", - сказал А.Моисеев на парламентских слушаниях. Он считает, что регуляторы должны сосредоточиться на повышении надежности и доверия к финансовым рынкам - это меры, связанные с гарантированием и санацией, а также меры превентивного характера - деловая репутация, механизмы допуска и надзора на финансовом рынке.

"Я не ожидаю, что в какой-то обозримый срок к нам снова придут в больших количествах хедж-фонды и другие портфельные инвесторы и деньги из других стран, как это было в далекие годы", - сказал А.Моисеев.

"Главное направление работы в основных направлениях (развития финрынка) - это не построение физической инфраструктуры, я считаю, что в значительной степени она уже построена, а именно меры по повышению доверия и грамотности населения", - отметил замминистра финансов РФ. По его мнению, прежняя модель российского финансового рынка, когда ее участники привлекали иностранный капитал и распределяли его среди российских потребителей инвестиций, себя изжила. Россия в прежние годы была ориентирована на построение инфраструктуры, которая вызывала бы доверие у иностранных инвесторов, это было основным драйвером развития рынка. В этом Россия достигла большого результата к 2015 году.

Затем иностранные инвесторы утратили интерес к России, не только из-за политических причин, но и из-за снижения темпов экономического роста. Теперь необходимо работать над повышением привлекательности финансового рынка для внутренних инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »