Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ЦБ и правительство должны сосредоточиться на внутренних инвесторах

- -
Аа +

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что ЦБ и правительство должны сосредоточиться на внутренних инвесторах, так как в обозримой перспективе не ждет масштабного прихода иностранных инвесторов на российский рынок.

"Если мы серьезно хотим развивать финансовые рынки, а мы, безусловно, хотим серьезно развивать финансовые рынки, у нас нет другого выбора, кроме того, как сделать финансовые рынки доступными и понятными для российского розничного инвестора. Другого выбора у нас реально нет", - сказал А.Моисеев на парламентских слушаниях. Он считает, что регуляторы должны сосредоточиться на повышении надежности и доверия к финансовым рынкам - это меры, связанные с гарантированием и санацией, а также меры превентивного характера - деловая репутация, механизмы допуска и надзора на финансовом рынке.

"Я не ожидаю, что в какой-то обозримый срок к нам снова придут в больших количествах хедж-фонды и другие портфельные инвесторы и деньги из других стран, как это было в далекие годы", - сказал А.Моисеев.

"Главное направление работы в основных направлениях (развития финрынка) - это не построение физической инфраструктуры, я считаю, что в значительной степени она уже построена, а именно меры по повышению доверия и грамотности населения", - отметил замминистра финансов РФ. По его мнению, прежняя модель российского финансового рынка, когда ее участники привлекали иностранный капитал и распределяли его среди российских потребителей инвестиций, себя изжила. Россия в прежние годы была ориентирована на построение инфраструктуры, которая вызывала бы доверие у иностранных инвесторов, это было основным драйвером развития рынка. В этом Россия достигла большого результата к 2015 году.

Затем иностранные инвесторы утратили интерес к России, не только из-за политических причин, но и из-за снижения темпов экономического роста. Теперь необходимо работать над повышением привлекательности финансового рынка для внутренних инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]