Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ЦБ и Народный банк Китая договорились о сотрудничестве в сфере биржевой торговли золотом

- -
Аа +

Банк России и Народный банк Китая (НБК) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере биржевой торговли золотом, сообщает ЦБ.

«Подписание меморандума станет важным стимулом для расширения взаимодействия в финансовой сфере между Россией и Китаем и в перспективе позволит диверсифицировать операции российских участников организованного рынка драгоценных металлов», — говорится в сообщении Банка России.

Стороны подписали меморандум сегодня в Сочи в ходе 18-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Встреча прошла под председательством зампреда ЦБ Дмитрия Скобелкина и зампреда НБК Чжан Сяохуэй.

Банк России и Народный банк Китая обсудили межбанковское сотрудничество, сотрудничество на финансовых рынках и в сфере страхования и перестрахования, а также взаимодействие платежных систем двух стран, в рамках которого продолжится продвижение выпуска кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay.

«В ходе дискуссий стороны обсудили развитие расчетов в национальных валютах, в том числе на приграничных территориях России и Китая, а также перспективы расширения торгового финансирования. Участники отметили, что стимулированию расчетов в национальных валютах будет способствовать принятое НБК решение отменить ставки резервирования по корреспондентским счетам в китайских юанях для иностранных банков в Китае», - указывает ЦБ.

Стороны также обсудили перспективы выпуска российскими эмитентами облигаций, номинированных в юанях, указано в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]