Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

ЦБ и Минфин внесут в правительство доработанную концепцию ИПК в течение двух недель

- -
Аа +

Минфин и Банк России доработают технические моменты и внесут в правительство итоговую версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в течение двух недель, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Там достаточно технические вопросы, сейчас мы вместе с Центральным банком за пару недель все это напишем и перевнесем (в правительство. — RNS)», — сказал Моисеев.

Он отметил, что поскольку предложения являются концепцией, а не законопроектом, то у авторов останется возможность доработки отдельных положений.

В зависимости от сроков запуска новой пенсионной системы будет определен год, по итогам которого сформированные в рамках обязательного пенсионного страхования накопления граждан будут переведены в статус ИПК.

Предполагалось, что если система ИПК заработает в 2018 году, то переходной кампанией станет 2016 год, если в 2019 году — то переходным будет 2017 год. «Если у нас поедет (по срокам. — RNS) принятие законопроекта, тогда, значит, это (период переходной кампании) будет сдвигаться тоже», — сказал Моисеев.

Разработанная Минфином и ЦБ концепция ИПК предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут автоматически включены в формирование добровольных пенсионных накоплений: в первый год 0%, затем 1% и так далее до 6%. От этой системы можно будет отписаться, а также приостановить свое участие на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »