Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ЦБ и Минфин внесут в правительство доработанную концепцию ИПК в течение двух недель

- -
Аа +

Минфин и Банк России доработают технические моменты и внесут в правительство итоговую версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в течение двух недель, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Там достаточно технические вопросы, сейчас мы вместе с Центральным банком за пару недель все это напишем и перевнесем (в правительство. — RNS)», — сказал Моисеев.

Он отметил, что поскольку предложения являются концепцией, а не законопроектом, то у авторов останется возможность доработки отдельных положений.

В зависимости от сроков запуска новой пенсионной системы будет определен год, по итогам которого сформированные в рамках обязательного пенсионного страхования накопления граждан будут переведены в статус ИПК.

Предполагалось, что если система ИПК заработает в 2018 году, то переходной кампанией станет 2016 год, если в 2019 году — то переходным будет 2017 год. «Если у нас поедет (по срокам. — RNS) принятие законопроекта, тогда, значит, это (период переходной кампании) будет сдвигаться тоже», — сказал Моисеев.

Разработанная Минфином и ЦБ концепция ИПК предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут автоматически включены в формирование добровольных пенсионных накоплений: в первый год 0%, затем 1% и так далее до 6%. От этой системы можно будет отписаться, а также приостановить свое участие на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]