Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ и Минфин обсуждают совместное регулирование в сфере аудиторской деятельности

- -
Аа +

Центральный банк и Минфин России обсуждают возможность совместного регулирования аудиторской деятельности, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе конференции «Современный аудит: проблемы и перспективы».

«Мы сейчас вместе с Центральным банком ведем диалог о том, кто будет надзорным органом на этом рынке, как улучшить качество регулирования, качество надзора за деятельностью аудиторских организаций. Сегодня эта функция за министерством финансов… Есть предложения о том, чтобы нам совместно с Центральным банком реализовывать эти полномочия. В ближайшее время мы определимся по этим компетенциям», - сказал Силуанов.

В настоящее время регулирование возложено на Минфин – эту функцию выполняет Федеральное казначейство. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос о передаче регулирования в области аудиторской деятельности от Минфина Центральному банку.

Кроме того, на аудиторском рынке действуют саморегулируемые организации. По заявлению Силуанова, Минфин предлагает унифицировать саморегулируемую деятельность в этой сфере и оставить одну СРО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]