Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

ЦБ и Минфин Мексики готовят заявление, песо обрушился до антирекорда «текилового кризиса»

- -
Аа +

Главы Центрального банка и Минфина Мексики в среду проведут внеочередную пресс-конференцию, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Банка Мексики.

По мнению аналитиков, ЦБ Мексики может принять внеочередное решение о повышении ключевой ставки, пишет агентство. Это связано с тем, что на фоне лидерства на выборах США Дональда Трампа курс мексиканского песо обвалился на 13% - до 20 песо за доллар. Это самое резкое падение со времени финансового кризиса 1994 года («текилового кризиса».

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании угрожал разорвать соглашение о зоне свободной торговле в Северной Америке и построить стену между Мексикой и США.

В США 8 ноября прошли президентские выборы. По состоянию на 09.20 мск у Трампа 254 голоса выборщиков, у Клинтон — 218. Трампу осталось набрать 16 голосов, чтобы победить, Клинтон — 52.

Выборы президента США проходят по двухступенчатой системе. 8 ноября американские граждане выбирают выборщиков от своего штата, которые впоследствии проголосуют за кандидатуры президента и вице-президента. Окончательный вердикт 19 декабря вынесет коллегия выборщиков. В случае равного распределения голосов выборщиков итоговое решение будет принимать палата представителей, когда делегация конгрессменов от каждого штата после внутригруппового голосования укажет на поддерживаемую кандидатуру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »