Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

ЦБ и Минэкономразвития прорабатывают возможность введения лизинговых каникул

- -
Аа +

Банк России и Минэкономразвития прорабатывают вопрос по введению лизинговых каникул, заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в ходе вебинара в Торгово-промышленной палате (ТПП).

«Тут есть проблема, что лизинговые компании, в отличие от банков и МФО, не поднадзорны Банку России. Мы не можем в их отношении применять тот же режим стимулирующее регулирования, давать им особые права, как в отношении банков и других кредиторов. Но кое-что сделать можно. Я уже сказал об инструменте финансовой поддержке, также мы сейчас вместе с Минэкономики прорабатываем возможность предоставления дополнительных возможностей по получению лизинговых каникул. Этот вопрос находится в проработке», — отметил Мамута.

По его словам, в настоящий момент лизинговые компании могут получить дешевое фондирование в банке по программе 8,5% для финансирования лизинговых услуг малым и средним предприятиям. «Это также должно облегчить предоставление каникул по лизингу», — добавил Мамута.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »