Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ и ФАС посоветовали финансовым организациям не указывать госучастие в рекламе

Аа +
- -

ЦБ РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не рекомендуют финансовым организациям указывать в рекламе государственное участие в капитале как преимущество, это может создавать неравные конкурентные условия.

В совместном письме ЦБ и ФАС, опубликованном на сайте Банка России, говорится, что использование финансовыми организациями при продвижении или рекламе своих услуг указания на прямое или косвенное государственное участие в капитале может создавать у потребителей впечатление о повышенной надежности таких организаций. В некоторых случаях это может приводить к возникновению нерыночного преимущества.

В связи с этим ЦБ и ФАС не рекомендуют указывать в рекламе госучастие, кроме случаев указания на документально подтвержденные прямые гарантии или поручительства со стороны Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, государственных корпораций, государственных компаний или ЦБ.

Письмо опубликовано в рамках реализации основных направлений государственной политики по развитию конкуренции, а также для развития конкуренции на финансовом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »