Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ и банки прорабатывают меры против мошенничества с подменой номеров телефонов

- -
Аа +

ЦБ РФ прорабатывает с банками возможные меры против мошенничества с имитацией номеров телефонов, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Для нас это действительно важная задача, для того чтобы снизить вероятность возможности мошенничества на этом рынке, особенно с учетом всех этих новых технологий, и мобильных, и цифровых технологий. Поэтому мы сейчас прорабатываем комплекс мер с самими банками", - сказала Э.Набиуллина.

Она отметила, что прежде всего надо обратить внимание на то, какие механизмы надо внедрить, чтобы сделать такое мошенничество невозможным.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов ранее сообщил, что банк обратился в Роскомнадзор с просьбой блокировать сайты с программами, позволяющими имитировать звонок с другого телефонного номера. Топ-менеджер сказал, что банк будет призывать министерства и ведомства бороться с этой проблемой, потому что такие программы часто используются мошенниками, имитирующими звонки от банков.

Программы для имитации чужих телефонных номеров надо сделать невыгодными, а не запрещать, говорил в феврале первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »