Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

ЦБ и банки прорабатывают меры против мошенничества с подменой номеров телефонов

- -
Аа +

ЦБ РФ прорабатывает с банками возможные меры против мошенничества с имитацией номеров телефонов, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Для нас это действительно важная задача, для того чтобы снизить вероятность возможности мошенничества на этом рынке, особенно с учетом всех этих новых технологий, и мобильных, и цифровых технологий. Поэтому мы сейчас прорабатываем комплекс мер с самими банками", - сказала Э.Набиуллина.

Она отметила, что прежде всего надо обратить внимание на то, какие механизмы надо внедрить, чтобы сделать такое мошенничество невозможным.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов ранее сообщил, что банк обратился в Роскомнадзор с просьбой блокировать сайты с программами, позволяющими имитировать звонок с другого телефонного номера. Топ-менеджер сказал, что банк будет призывать министерства и ведомства бороться с этой проблемой, потому что такие программы часто используются мошенниками, имитирующими звонки от банков.

Программы для имитации чужих телефонных номеров надо сделать невыгодными, а не запрещать, говорил в феврале первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]