Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

ЦБ и АСВ могут получить законодательное право продлевать срок временной администрации в банке

- -
Аа +

ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) могут получить законодательное право продлевать срок действия временной администрации в банке, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Соответствующая поправка содержится в проекте изменений в закон о банкротстве, который сейчас обсуждается в правительстве. Не исключено, что норма попадет в закон о новом механизме санации банков, который был принятой Госдумой в первом чтении.

В настоящее время максимальный срок работы временной администрации в банке составляет 6 месяцев.

Поправки разрешают Агентству по страхованию вкладов продлевать срок выполнения функций временной администрации на 1 месяц единожды на основании мотивированного ходатайства.

Как сообщил источник "Интерфакса", в АСВ полагают, что такого продления недостаточно. Как правило, Агентство выполняет функции временной администрации до момента формирования инвестором новых органов управления банка. Но в некоторых случаях необходимо больше времени для выбора инвестора и его утверждения Банком России.

К тому же есть риск, что выбранный инвестор не приобретет в срок акции банка, как это было в случае с Крайинвестбанком. Тогда РНКБ, ставший санатором банка, вовремя не выкупил его допэмиссию, и как следствие, не получил контроль в Крайинвестбанке и не сформировал его органы управления. ЦБ по истечении полугодового срока был вынужден одним приказом прекратить полномочия временной администрации, а другим - заново возложить эти функции на АСВ.

В связи с этим АСВ предлагает увеличить срок, на который может быть продлен период выполнения Агентством функций временной администрации, до трех месяцев вместо предусмотренного поправками одного месяца, предусмотрев возможность неоднократного продления такого срока при необходимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »