Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

ЦБ готовит предложения по расширению категорий участников системы страхования вкладов

- -
Аа +

Банк России готовит предложения по расширению категорий участников системы страхования вкладов, сообщил ТАСС директор юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов.

Ранее о возможном расширении круга лиц, счета которых будут включены в систему страхования вкладов, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, предложения будут сформированы в отдельный законопроект, который будет обсуждаться осенью.

"Мы обсуждали и формулировались определенные предложения, в том числе руководством Банка России. Но мы все сейчас находимся в состоянии оценки того, как может измениться система страхования вкладов. Это все равно вопрос дискуссии", - сказал Гузнов, комментируя возможные предложения ЦБ.

По его словам, Банк России является лишь одним из участников подготовки и обсуждения предложений по расширению числа участников страхования вкладов. Среди предложений - страхование вкладов благотворительных фондов и некоторых видов общественных организаций. При этом Гузнов не уточнил, какие организации предлагает включить в систему страхования вкладов именно Банк России.

"Это будет предметом обсуждения, насколько здесь возможно сделать. Важен здесь в том числе и экономический анализ с точки зрения того, каков объем остатков средств на счетах такого рода организаций. Насколько тот размер страхования, который сейчас предлагается - 1,4 млн рублей, он в отношении такого рода организаций решит их проблемы. Анализ будет, обсуждение", - добавил он.

Замминистра финансов Алексей Моисеев, в свою очередь, заявил, что в Минфине "всегда выступали против любого расширения" участников системы страхования вкладов, так как это приводит к увеличению взносов в Агентство страхования вкладов и, соответственно, повышению стоимости банковского кредитования. Так он прокомментировал журналистам инициативу по расширению числа участников системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »