Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ готовит предложения по расширению категорий участников системы страхования вкладов

Аа +
- -

Банк России готовит предложения по расширению категорий участников системы страхования вкладов, сообщил ТАСС директор юридического департамента ЦБ РФ Алексей Гузнов.

Ранее о возможном расширении круга лиц, счета которых будут включены в систему страхования вкладов, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, предложения будут сформированы в отдельный законопроект, который будет обсуждаться осенью.

"Мы обсуждали и формулировались определенные предложения, в том числе руководством Банка России. Но мы все сейчас находимся в состоянии оценки того, как может измениться система страхования вкладов. Это все равно вопрос дискуссии", - сказал Гузнов, комментируя возможные предложения ЦБ.

По его словам, Банк России является лишь одним из участников подготовки и обсуждения предложений по расширению числа участников страхования вкладов. Среди предложений - страхование вкладов благотворительных фондов и некоторых видов общественных организаций. При этом Гузнов не уточнил, какие организации предлагает включить в систему страхования вкладов именно Банк России.

"Это будет предметом обсуждения, насколько здесь возможно сделать. Важен здесь в том числе и экономический анализ с точки зрения того, каков объем остатков средств на счетах такого рода организаций. Насколько тот размер страхования, который сейчас предлагается - 1,4 млн рублей, он в отношении такого рода организаций решит их проблемы. Анализ будет, обсуждение", - добавил он.

Замминистра финансов Алексей Моисеев, в свою очередь, заявил, что в Минфине "всегда выступали против любого расширения" участников системы страхования вкладов, так как это приводит к увеличению взносов в Агентство страхования вкладов и, соответственно, повышению стоимости банковского кредитования. Так он прокомментировал журналистам инициативу по расширению числа участников системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »