Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ЦБ готовит консультативный доклад о системе гарантирования на финансовом рынке

- -
Аа +

Банк России намерен опубликовать доклад о страховании инвестиций на финансовом рынке, который будет обсуждаться с участниками рынка, сообщили ТАСС в пресс- службе ЦБ.

"Банк России готовит к публикации консультативный доклад, посвященный системам гарантирования на финансовом рынке, чтобы обсудить с участниками рынка предложения регулятора в этой области", - сообщила пресс-служба регулятора.

Каких именно секторов финансового рынка коснется этот доклад, пресс-служба не пояснила. Источник, знакомый с деталями подготовки доклада, уточнил ТАСС, что документ будет опубликован в конце мая и в нем будет идти речь о страховании инвестиций на фондовом рынке и в кредитно- потребительских кооперативах (КПК).

Сейчас в России действует система гарантирования вкладов физических лиц в банках (до 1,4 млн руб.) и пенсионных накоплений (нет лимита), фонд формирует Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На страховом рынке аналог системы гарантирования есть в обязательных видах страхования - ОСАГО, страховании ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов, а также в одном добровольном виде - агростраховании с господдержкой. Страховщики, которые занимаются этими видами бизнеса, объединены в соответствующие союзы и обязаны делать отчисления в компенсационные фонды. Деньги из компенсационных фондов идут на выплаты по страховым полисам компаний-членов союза, которые обанкротились или лишились лицензии. В других добровольных видах страхования - например, каско - системы гарантирования нет, и на выплату от обанкротившегося страховщика можно рассчитывать разве что в рамках процедуры банкротства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »