Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ готовит консультативный доклад о системе гарантирования на финансовом рынке

- -
Аа +

Банк России намерен опубликовать доклад о страховании инвестиций на финансовом рынке, который будет обсуждаться с участниками рынка, сообщили ТАСС в пресс- службе ЦБ.

"Банк России готовит к публикации консультативный доклад, посвященный системам гарантирования на финансовом рынке, чтобы обсудить с участниками рынка предложения регулятора в этой области", - сообщила пресс-служба регулятора.

Каких именно секторов финансового рынка коснется этот доклад, пресс-служба не пояснила. Источник, знакомый с деталями подготовки доклада, уточнил ТАСС, что документ будет опубликован в конце мая и в нем будет идти речь о страховании инвестиций на фондовом рынке и в кредитно- потребительских кооперативах (КПК).

Сейчас в России действует система гарантирования вкладов физических лиц в банках (до 1,4 млн руб.) и пенсионных накоплений (нет лимита), фонд формирует Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На страховом рынке аналог системы гарантирования есть в обязательных видах страхования - ОСАГО, страховании ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов, а также в одном добровольном виде - агростраховании с господдержкой. Страховщики, которые занимаются этими видами бизнеса, объединены в соответствующие союзы и обязаны делать отчисления в компенсационные фонды. Деньги из компенсационных фондов идут на выплаты по страховым полисам компаний-членов союза, которые обанкротились или лишились лицензии. В других добровольных видах страхования - например, каско - системы гарантирования нет, и на выплату от обанкротившегося страховщика можно рассчитывать разве что в рамках процедуры банкротства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »