Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ готов допустить неквалифицированных инвесторов к иностранным бумагам высшей категории

- -
Аа +

Банк России в рамках законопроекта о категориях инвесторов — физлиц готов разрешить неквалифицированным инвесторам покупать иностранные ценные бумаги высшей категории. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на форуме инновационных финансовых технологий FIinopolis.

«Говоря об иностранных ценных бумагах еще раз подчеркну, что мы предполагаем, что бумаги, входящие в международные индексы и листингованные биржами — у нас есть список бирж, которые мы признаем, важно еще, чтобы они входили в индексы, потому что это означает определенную ликвидность — они будут доступны и неквалифицированным инвесторам», — сказал Швецов.

Допуск неквалифицированных инвесторов будет разрешен исключительно к иностранным бумагам высшей категории. «Это должны быть ликвидные, входящие в листинг и международно признанные индексы ценные бумаги, их достаточно много — но не любые. Бумаги, которые не залистингованы на бирже, не входят в индексы — это сложная, гораздо сложнее, чем листингованные бумаги, материя, где мы не готовы будем идти на уступки. Но, например, то, что сейчас допущено на российские биржи, это войдет», — отметил Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »