Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

ЦБ готов действовать при падении цен на нефть в случае необходимости - Набиуллина

- -
Аа +

Банк России располагает всеми инструментами для работы в условиях падения цен на нефть, но ситуация может и не потребовать вмешательства регулятора, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Не любое падение цен на нефть приводит к рискам финансовой стабильности... Мы, конечно, имеем весь инструментарий, который может быть на случай неблагоприятного развития ситуации... Мы в свое время ввели валютное рефинансирование, которое смягчило проблему", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

Набиуллина напомнила о ситуации, сложившейся в конце 2015 - начале 2016 года, когда падение нефтяных цен привело к ослаблению рубля. По ее словам, такие условия не привели к "рискам финансовой стабильности".

"Мы не видели масштабной конвертации рублевых вкладов в валюту, покупки наличной валюты. Поэтому, в принципе, даже падение цен на нефть может пройти достаточно спокойно, и нам не нужно вмешиваться", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Слияние CaixaBank и Bankia создаст самый крупный банк в Испании Слияние CaixaBank и Bankia создаст самый крупный банк в Испании Caixabank приобретет Bankia за 4,3 млрд евро в рамках сделки, которая создаст крупнейшего внутреннего кредитора Испании. Это сигнализирует о начале слияний между европейскими банками, спровоцированных последствиями пандемии COVID-19. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]