Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

ЦБ готов действовать при падении цен на нефть в случае необходимости - Набиуллина

- -
Аа +

Банк России располагает всеми инструментами для работы в условиях падения цен на нефть, но ситуация может и не потребовать вмешательства регулятора, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Не любое падение цен на нефть приводит к рискам финансовой стабильности... Мы, конечно, имеем весь инструментарий, который может быть на случай неблагоприятного развития ситуации... Мы в свое время ввели валютное рефинансирование, которое смягчило проблему", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

Набиуллина напомнила о ситуации, сложившейся в конце 2015 - начале 2016 года, когда падение нефтяных цен привело к ослаблению рубля. По ее словам, такие условия не привели к "рискам финансовой стабильности".

"Мы не видели масштабной конвертации рублевых вкладов в валюту, покупки наличной валюты. Поэтому, в принципе, даже падение цен на нефть может пройти достаточно спокойно, и нам не нужно вмешиваться", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »