Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

ЦБ фиксирует случаи повышения банками минимального первоначального взноса по ипотеке

- -
Аа +

ЦБ РФ фиксирует случаи повышения банками минимального первоначального взноса по ипотеке, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Действительно, мы видим такие отдельные случаи. Что хотела бы по этому поводу сказать. Обычно банки рассматривают, и правильно, обоснованно это делают, рассматривают первоначальный взнос как способность заемщика накапливать средства и, соответственно, впоследствии обслуживать кредит. И конечно, сейчас растут кредитные риски для банков и банки рассматривают разные способы эти риски ограничить, выбирая наиболее качественных заемщиков", - сказала Набиуллина.

По ее словам, одним из критериев качественности заемщиков является размер первоначального взноса. "Это рыночная практика, мы видели это и в 2009 году, и в 2015 году", - отметила глава ЦБ.

Ранее ЦБ сообщил, что для ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом (до 10%), погашаемых за счет материнского капитала, надбавки к коэффициентам риска теперь будут снижаться по мере погашения кредита, что расширит возможности по получению ипотеки для семей с детьми. Коэффициенты риска зависят от размера первоначального взноса, чем меньше взнос - тем выше коэффициенты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »