Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ЦБ фиксирует рост объема наличного денежного оборота в первом полугодии

- -
Аа +

Наличные деньги остаются основным платежным средством в России, констатирует ЦБ. В первом полугодии 2016 года доля наличных платежей в общей сумме розничных операций составила 70,7%, говорится в статье первого заместителя председателя Банка России Георгия Лунтовского «Стратегические цели и приоритетные направления развития наличного денежного обращения», опубликованной в декабрьском номере журнала «Деньги и кредит».

«Наличный денежный оборот, проходящий через кассы учреждений Банка России и кредитных организаций, увеличился на 2% и составил 47,8 трлн руб. (среднедневной показатель увеличился с 404,2 до 408,8 млрд рублей)», — указано в статье.

В связи со стабильно высоким спросом на наличные платежи Банк России проводит реинжиниринг бизнес-процессов наличного денежного обращения (НДО) в рамках реализации Стратегии развития наличного денежного обращения в России на период 2016–2020 годов.

В ЦБ рассчитывают, что стратегия позволит снизить затраты на организацию наличного обращения к 2020 году примерно на 6 млрд руб., а также более чем на 47% увеличить производительность труда кассовых работников.

В рамках стратегии также предполагается закрыть 158 расчетно-кассовых центров.

«В связи с этим территориальная сеть Банка России может сократиться до 112 учреждений к 2021 году», — говорится в статье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]