Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ЦБ фиксирует рост объема наличного денежного оборота в первом полугодии

- -
Аа +

Наличные деньги остаются основным платежным средством в России, констатирует ЦБ. В первом полугодии 2016 года доля наличных платежей в общей сумме розничных операций составила 70,7%, говорится в статье первого заместителя председателя Банка России Георгия Лунтовского «Стратегические цели и приоритетные направления развития наличного денежного обращения», опубликованной в декабрьском номере журнала «Деньги и кредит».

«Наличный денежный оборот, проходящий через кассы учреждений Банка России и кредитных организаций, увеличился на 2% и составил 47,8 трлн руб. (среднедневной показатель увеличился с 404,2 до 408,8 млрд рублей)», — указано в статье.

В связи со стабильно высоким спросом на наличные платежи Банк России проводит реинжиниринг бизнес-процессов наличного денежного обращения (НДО) в рамках реализации Стратегии развития наличного денежного обращения в России на период 2016–2020 годов.

В ЦБ рассчитывают, что стратегия позволит снизить затраты на организацию наличного обращения к 2020 году примерно на 6 млрд руб., а также более чем на 47% увеличить производительность труда кассовых работников.

В рамках стратегии также предполагается закрыть 158 расчетно-кассовых центров.

«В связи с этим территориальная сеть Банка России может сократиться до 112 учреждений к 2021 году», — говорится в статье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »