Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Экс-руководство Темпбанка не передало оригиналы договоров на более чем 11 млрд рублей

Аа +
- -

Бывшее руководство Темпбанка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров, договоров залога и поручительства на сумму более 11 миллиардов рублей, сообщает Банк России в среду.

ЦБ отозвал у Темпбанка лицензию на осуществление банковских операций со 2 октября. Решение об отзыве было принято в связи с неисполнением банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Модель бизнеса Темпбанка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников, также отмечал регулятор.

"Временная администрация по управлению ПАО МАБ "Темпбанк"... с первого дня осуществления функций столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Бывшее руководство ПАО МАБ "Темпбанк" не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров, договоров залога и поручительства на сумму свыше 11 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, временная администрация выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка признаки вывода активов путем кредитования заемщиков и перевода обязательств на лиц, не обладающих способностью исполнить свои обязательства, а также заключения договора уступки прав требования с организацией, не ведущей реальной хозяйственной деятельности, без передачи компанией оригиналов уступленных кредитных договоров.

Временная администрация оценивает активы банка в 2,3 миллиарда рублей, а обязательства — в 13,5 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составляет 11,2 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы 16 ноября признал Темпбанк банкротом. Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством банка, в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »