Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

ЦБ: эффект от новых санкций на экономику России будет слабее, чем в 2014-2015 годах

- -
Аа +

Эффект от возможных новых санкций в адрес России на экономику страны будет гораздо слабее, чем в 2014-2015 годах, сообщил директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов, выступая на форуме газеты "Ведомости".

"Мы не готовы утверждать, что все негативные последствия, с которыми нам придется столкнуться, скажутся совсем уж безболезненно на экономике РФ, но эффект нельзя переоценивать. Эффект на экономику будет в большинстве сценариев гораздо слабее, чем тот эффект, который мы наблюдали в 2014-2015 годах", - сказал он.

Морозов отметил, что регулятор обладает необходимым инструментарием для стабилизации финансового рынка в различных ситуациях.

"Есть возможности, связанные с тем, что ЦБ может предоставлять ликвидность финансовой системе, через нее - в реальный сектор через рублевое и валютное рефинансирование. Эти инструменты есть, никаких проблем с тем, чтобы их задействовать, нет. Ресурсы для этого тоже есть, ЗВР [золотовалютные резервы] у нас на высоком уровне", - рассказал глава департамента ЦБ.

"Нельзя забывать, что в случае необходимости могут быть задействованы такие меры, как, к примеру, решение ЦБ не покупать валюту до конца года", - резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]