Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ допускает введение уголовной ответственности за предоставление аудиторам ложных данных

- -
Аа +

Банк России не исключает возможности введения уголовной ответственности руководства компаний за предоставление недостоверных данных в ходе аудиторских проверок. Об этом сообщила журналистам глава корпоративного департамента Банка России Елена Курицына.

"В странах наиболее продвинутых сейчас обсуждается уголовная ответственность к менеджменту компаний за то, что они передают аудиторам недостоверную информацию. Возможно, нам тоже придется ставить вопрос ответственности, в том числе, уголовной, для менеджмента компаний", - сказала она.

При этом глава департамента ЦБ не исключила, что данный вопрос, вероятно, будет касаться не только сферы аудита, но и других, например, получения рейтингов. "Рейтинг присваивается на основе данных, предоставленных самой компанией, и если компания предоставила данные о том, что у нее все хорошо, а на самом деле у нее все плохо - рейтинг тоже может не отражать положение дел", - пояснила она.

Отвечая на вопрос, когда соответствующая норма может быть введена в законодательство, Курицына сказала, что пока ЦБ не обсуждал этот вопрос предметно. "Мы еще четко не прорабатывали, думаю, она будет инициироваться в зависимости от судьбы этого проекта (разработанные ЦБ поправки в законодательство об аудите - прим. ред.) - не все сразу", - добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »