Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБ допускает уход инвесторов из банковского сектора на рынок капитала

- -
16
Аа +

Развитие рынка капитала приведет к переориентации инвесторов на привлечение средств за счет ценных бумаг, и часть пассивов банковского сектора уйдет на рынок капитала, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на заседании Ассоциации "Россия".

Однако пока ЦБ не испытывает беспокойства по этому поводу, добавил он.

"Рынок [облигаций] будет развиваться. И определенные формы посредничества и определенные типы клиентов будут постепенно двигаться из банковского сектора на рынок облигаций. Мы пока не переживаем за то, что большая часть пассивов может перейти из банковского сектора на рынок капитала", - сказал он.

"Это тоже с определенной степенью увеличивает конкуренцию за клиента, за источники денежных средств, потому что вместе с переходом на рынок облигаций заемщиков будут переходить и денежные средства институциональных инвесторов, пенсионных фондов, страховых организаций, а возможно - и физических лиц", - считает Швецов.

По словам Швецова, инвестировать в рынок капитала, минуя банки, частным лицам будут помогать такие платформы, как биржа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV