Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

ЦБ допускает уход инвесторов из банковского сектора на рынок капитала

- -
Аа +

Развитие рынка капитала приведет к переориентации инвесторов на привлечение средств за счет ценных бумаг, и часть пассивов банковского сектора уйдет на рынок капитала, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на заседании Ассоциации "Россия".

Однако пока ЦБ не испытывает беспокойства по этому поводу, добавил он.

"Рынок [облигаций] будет развиваться. И определенные формы посредничества и определенные типы клиентов будут постепенно двигаться из банковского сектора на рынок облигаций. Мы пока не переживаем за то, что большая часть пассивов может перейти из банковского сектора на рынок капитала", - сказал он.

"Это тоже с определенной степенью увеличивает конкуренцию за клиента, за источники денежных средств, потому что вместе с переходом на рынок облигаций заемщиков будут переходить и денежные средства институциональных инвесторов, пенсионных фондов, страховых организаций, а возможно - и физических лиц", - считает Швецов.

По словам Швецова, инвестировать в рынок капитала, минуя банки, частным лицам будут помогать такие платформы, как биржа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »