При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России допускает продажу санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка на конкурсной основе до конца 2018 года, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев.
"Я вполне допускаю, что уже до конца текущего года АТБ может быть продан на конкурсной основе", — сказал он.
АТБ с конца апреля проходит процедуру санации через управляющую компанию ФКБС (созданный ЦБ фонд).
Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. По данным ЦБ, АТБ занимает 60 место по величине активов среди российских банков с 120 миллиардами рублей по данным на 1 апреля 2018 года.
Поздышев сообщил также, что "ФК Открытие" и Промсвязьбанк еще не вернули ликвидность Банку России на сумму около 100 миллиардов рублей каждый, сделают это до конца года.
"ФК Открытие" осталось вернуть около 100 миллиардов рублей и Промсвязьбанку — около 100 миллиардов. До конца года по графику они должны эти средства вернуть", — сказал он.
Поздышев в начале апреля сообщил, что Банк России в рамках санации предоставил ликвидность банку "ФК Открытие" в объеме 710 миллиардов рублей, группе Бинбанка — 418 миллиардов рублей, Промсвязьбанку — 330 миллиардов рублей. По его словам, часть этих средств была выдана по нерыночной ставке, остальные средства на пополнение ликвидности предоставлялись банкам по ключевой ставке ЦБ.
Тогда зампред ЦБ отмечал, что большая часть средств была возвращена, задолженность перед ЦБ по ликвидности на начало апреля составляла 337 миллиардов рублей. В свою очередь Бинбанк уже вернул все средства ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение