Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ЦБ допускает поэтапную продажу оздоровленных банков на открытом рынке

- -
Аа +

Банк России допускает поэтапную продажу оздоровленных банковских активов на открытом рынке после прохождения санации через фонд консолидации банковского сектора, сказал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в ходе круглого стола комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Мы вполне допускаем постепенный вход инвесторов в проект финансового оздоровления», — сказал он, подчеркнув, что процесс банковской консолидации во всем мире идет очень медленно.

После прохождения процедуры оздоровления актив будет выставляться на аукцион с целью продажи частным инвесторам.

К инвесторам, претендующим на покупку оздоровленных активов, будет предъявляться ряд требований: «Инвесторы, которые уже были значительными, влиятельными участниками банков, которые потом пришли либо к отзыву лицензии, либо к процедуре финансового оздоровления, должны быть исключены».

В ходе реализации нового механизма санации не исключено объединение активов разных банков.

«Одновременно с финансовым оздоровлением нескольких банков мы вполне видим возможным и целесообразным решение задачи консолидации. Если у нас будет в фонде консолидации 10 банков, системно значимых для разных регионов или для разных отраслей или работающих в разных секторах финансового рынка... Один банк, находящийся на финансовом оздоровлении, работает исключительно с розничными клиентами. Другой банк работает исключительно с корпоративными клиентами. Экономику масштабов никто еще не отменял, и, если будет возможность улучшить финансовое оздоровление за счет синергии, мы предполагаем, что фонд консолидации банковского сектора сможет реструктурировать имеющиеся на его балансе финансовые организации для того, чтобы ускорить срок финансового оздоровления», — сказал Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »