Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ допускает поэтапную продажу оздоровленных банков на открытом рынке

- -
Аа +

Банк России допускает поэтапную продажу оздоровленных банковских активов на открытом рынке после прохождения санации через фонд консолидации банковского сектора, сказал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в ходе круглого стола комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Мы вполне допускаем постепенный вход инвесторов в проект финансового оздоровления», — сказал он, подчеркнув, что процесс банковской консолидации во всем мире идет очень медленно.

После прохождения процедуры оздоровления актив будет выставляться на аукцион с целью продажи частным инвесторам.

К инвесторам, претендующим на покупку оздоровленных активов, будет предъявляться ряд требований: «Инвесторы, которые уже были значительными, влиятельными участниками банков, которые потом пришли либо к отзыву лицензии, либо к процедуре финансового оздоровления, должны быть исключены».

В ходе реализации нового механизма санации не исключено объединение активов разных банков.

«Одновременно с финансовым оздоровлением нескольких банков мы вполне видим возможным и целесообразным решение задачи консолидации. Если у нас будет в фонде консолидации 10 банков, системно значимых для разных регионов или для разных отраслей или работающих в разных секторах финансового рынка... Один банк, находящийся на финансовом оздоровлении, работает исключительно с розничными клиентами. Другой банк работает исключительно с корпоративными клиентами. Экономику масштабов никто еще не отменял, и, если будет возможность улучшить финансовое оздоровление за счет синергии, мы предполагаем, что фонд консолидации банковского сектора сможет реструктурировать имеющиеся на его балансе финансовые организации для того, чтобы ускорить срок финансового оздоровления», — сказал Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »