Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ЦБ допускает очередное повышение коэффициентов риска по валютным кредитам

- -
Аа +

Банк России допускает очередное повышение коэффициентов риска по валютным кредитам в целях снижения снижения долларизации, говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ "Обзор финансовой стабильности".

Регулятор ранее повысил коэффициенты риска по кредитам на цели приобретения недвижимости до 150% со 130%, по требованиям к экспортерам – до 110% со 100%, по прочим требованиям в иностранной валюте – до 130% со 110%. Указанные коэффициенты будут применяться к кредитам, выданным после 1 июля 2018 года.

"В дальнейшем в целях снижения долларизации коэффициенты риска могут быть снова повышены", — говорится в документе.

Об ограничении выдачи российскими банками валютных кредитов высказались ранее главы крупнейших российских банков. Так, Сбербанк внимательно смотрит на валютные кредиты и хеджирует их, сообщал глава банка Герман Греф, подчеркивая, что не все нужно регулировать. Глава ВТБ Андрей Костин напротив считает правильными меры по ограничению валютного кредитования: нужно дедолларизовать экономику РФ.

Однако, ни Сбербанк, ни ВТБ не готовы полностью отказаться от валютного кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]