Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ до сентября 2020 года хочет подключить к Системе быстрых платежей 95% платежного рынка

- -
Аа +

Банк России рассчитывает, что к 1 сентября 2020 года к Системе быстрых платежей (СБП) будет подключено более 95% платежного рынка РФ, заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

"Банк России планирует установить следующие сроки подключения банков к СБП: 1 сентября текущего года - для системно значимых, 1 сентября 2020 года - для банков с универсальной лицензией. И это составит более 95% российского рынка платежей", - отметила Скоробогатова, слова которой приводятся в сообщении ЦБ.

18 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на развитие платежных услуг в России. В частности, документ предусматривает обязательное участие банков в Системе быстрых платежей.

Помимо этого, законопроект также предоставляет ЦБ право в случае необходимости устанавливать верхнюю границу платы за переводы, которую банки могут брать со своих клиентов. Это позволит не завышать тарифы для конечных потребителей.

По словам Скоробогатовой, система "востребована уже сегодня" - так, с момента запуска в конце февраля проведено свыше 730 тыс. операций более чем на 6,5 млрд рублей.

Банк России 28 февраля запустил систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона. Сейчас к Системе быстрых платежей подключены банк "ФК Открытие", ВТБ, "Юникредит", Тинькофф банк, Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, "Ак барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, Qiwi банк и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая корона".

В сентябре 2019 года в Системе быстрых платежей планируется запустить оплату товаров по QR-коду в магазинах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]