Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ: Динамика цен на плодоовощную продукцию в ноябре способствовала снижению инфляции

- -
Аа +

Хороший урожай и рост производства тепличных овощей оказали позитивное влияние на динамику цен плодоовощной продукции в ноябре – она дешевела по сравнению с ноябрем прошлого года, отмечается в двенадцатом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Годовая инфляция в ноябре 2016 года замедлилась до 5,8%. Месячный темп прироста потребительских цен с исключением сезонности, по оценке, остался на уровне октября. Этот уровень ниже, чем средний показатель за предыдущие месяцы года. Он соответствует траектории достижения цели по инфляции 4% в конце 2017 года.

Умеренный рост цен складывался под влиянием слабого спроса, а также временных факторов, таких как динамика курса рубля и высокие объемы предложения продовольствия. Как ожидается, в декабре 2016 года замедление инфляции продолжится в соответствии с базовым прогнозом Банка России.

Вместе с тем снижение инфляции под влиянием разовых факторов может оказаться недостаточно устойчивым. Также сохраняются инфляционные риски, связанные с более медленным снижением инфляционных ожиданий по сравнению с фактической инфляцией. Достижению целевого уровня будет способствовать последовательное проведение Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »