Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ЦБ: Данные Bloomberg об упоминании зампреда ЦБ в материалах полиции Испании безосновательны

- -
Аа +

Публикация Bloomberg об упоминании заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина в материалах испанской полиции не имеет под собой оснований, сообщили ТАСС пресс-службе Банка России.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования", - отметили в пресс- службе регулятора.

В ЦБ добавили, что "какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года". При этом в Банке России подчеркивают, что в итоговых материалах суда не содержатся те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. "Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания", - сказали в пресс- службе регулятора.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Национальной гвардии Испании сообщило, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.

Торшин был сенатором на протяжении 14 лет. С января 2001 года он представлял в Совете Федерации Республику Марий Эл. В январе 2002 года Торшин был избран заместителем председателя палаты, с сентября 2008 года являлся первым вице-спикером. С января 2015 года он занимает должность зампреда ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]