При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк РФ решил не применять с 1 марта по 30 сентября надбавки к коэффициентам риска по валютным долговым бумагам и кредитам производителей лекарств и медицинского оборудования, говорится в сообщении регулятора.
Совет директоров ЦБ принял такое решение “в связи с распространением коронавирусной инфекции и ее влиянием на экономическую активность в отдельных отраслях”.
Послабления коснутся “предоставляемых в указанный период” валютных долговых бумаг и кредитов (также номинированных в валюте) производителей лекарств и медицинского оборудования, следует из сообщения.
Во вторник, 10 марта, ЦБ ввел на такой же срок пониженный коэффициент риска в размере 70% для рублевых кредитов фармкомпаний, а также снизил до нуля надбавки к коэффициентам риска по их валютным кредитам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение