Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

ЦБ: Чистый спрос населения на наличную валюту в апреле сократился на 6%

- -
Аа +

Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в апреле 2017 года сократился на 6% по сравнению с мартом, до 1,7 миллиарда долларов, сообщается в материалах ЦБ РФ.

"В апреле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту сократился на 6% и составил 1,7 миллиарда долларов. Чистый спрос на доллары уменьшился на 18%, на европейскую валюту – вырос на 40%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что активность населения на внутреннем рынке наличной иностранной валюты в апреле несколько снизилась после роста на протяжении двух предыдущих месяцев. При этом снижение активности наблюдалось как по спросу, так и по предложению наличной иностранной валюты и было связано исключительно с операциями с наличными долларами. В сложившихся условиях уполномоченные банки сократили ввоз в страну наличной иностранной валюты.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в апреле по сравнению с мартом сократился на 7% и составил 5,5 миллиарда долларов. При этом спрос населения на доллары в апреле по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 13%, до 3,7 миллиарда долларов, на европейскую валюту – вырос на 9%, составив 1,7 миллиарда долларов. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 68% относительно 73% месяцем ранее, доля европейской валюты возросла до 30% с 26%.

Население в апреле по сравнению с мартом на 9% сократило объем покупки наличной иностранной валюты в уполномоченных банках - 2,8 миллиарда долларов. Долларов было куплено на 15% меньше, чем месяцем ранее, европейской валюты – больше на 5%. Количество операций по покупке физлицами наличной иностранной валюты увеличилось на 5% и составило 1,9 миллиона сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 14% и составил 1,475 тысячи долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »