Понедельник, 30.03.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

ЦБ: Число выявленных ЦБ "черных кредиторов" удвоилось в I полугодии

- -
Аа +

Банк России в первой половине 2018 года выявил 1890 "черных кредиторов", что вдвое больше, чем в первой половине 2017 года, сообщил регулятор.

"Банк России за январь - июнь 2018 года выявил 1890 организаций, осуществлявших нелегальное кредитование ("черных кредиторов"). По сравнению с таким же периодом прошлого года количество выявленных "черных кредиторов" увеличилось вдвое", -- говорится в сообщении ЦБ.

Причина - в активизации работы ЦБ по этому направлению, сказал журналистам глава департамента по противодействию недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях: "Мы эту работу активизировали на региональном уровне".

Самое частое нарушение - незаконное использование в названии легальных форм финансовых институтов - например, "микрофинансовая организация", хотя в реестре ЦБ такой организации нет, сообщил Лях.

В начале года во всех семи главных управлениях Банка России образованы специальные отделы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, в Краснодаре создан хаб, который координирует работу таких отделов, рассказывал Лях в интервью ТАСС в середине мая: по мнению ЦБ, усиление региональной составляющей позволит эффективнее выявлять и пресекать мошеннические схемы на финансовом рынке, ведь зачастую они зарождаются как раз в регионах и кочуют из одной области или края в другой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]