Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ЦБ: Число выявленных ЦБ "черных кредиторов" удвоилось в I полугодии

- -
Аа +

Банк России в первой половине 2018 года выявил 1890 "черных кредиторов", что вдвое больше, чем в первой половине 2017 года, сообщил регулятор.

"Банк России за январь - июнь 2018 года выявил 1890 организаций, осуществлявших нелегальное кредитование ("черных кредиторов"). По сравнению с таким же периодом прошлого года количество выявленных "черных кредиторов" увеличилось вдвое", -- говорится в сообщении ЦБ.

Причина - в активизации работы ЦБ по этому направлению, сказал журналистам глава департамента по противодействию недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях: "Мы эту работу активизировали на региональном уровне".

Самое частое нарушение - незаконное использование в названии легальных форм финансовых институтов - например, "микрофинансовая организация", хотя в реестре ЦБ такой организации нет, сообщил Лях.

В начале года во всех семи главных управлениях Банка России образованы специальные отделы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, в Краснодаре создан хаб, который координирует работу таких отделов, рассказывал Лях в интервью ТАСС в середине мая: по мнению ЦБ, усиление региональной составляющей позволит эффективнее выявлять и пресекать мошеннические схемы на финансовом рынке, ведь зачастую они зарождаются как раз в регионах и кочуют из одной области или края в другой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]