Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ будет стимулировать работодателей для участия в новой системе пенсионных накоплений

- -
Аа +

Зампред Банка России Владимир Чистюхин заявил, что регулятор обсуждает стимулы для участия работодателей в новой системе накопительных пенсий — индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

«Важный момент — какова будет заинтересованность работодателя. Работодатели — это ключевое звено. Именно они будут взаимодействовать с работником и фактически обсуждать с ним тему вступления в этот реестр. И, если у работодателя будут серьезные стимулы, они могут быть как положительные, так и отрицательные»,— цитирует ТАСС зампреда в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Есть налоговые стимулы — это положительные стимулы, есть наказание за то, что какая-то информация не представлена, либо те же самые более тяжелые налоговые последствия, если ты не дал правильный качественный реестр относительно твоих работников»,— пояснил господин Чистюхин.

Ранее сообщалось, что Минфин надеется запустить систему ИПК в 2019 году. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, до конца года ведомство намерено внести в правительство законопроект, устанавливающий базовые принципы ИПК.

Напомним, сценарий масштабной реформы системы накоплений с формированием гражданами ИПК претерпел кардинальные изменения. После консультаций с соцблоком Центробанк отказался от идеи автоподписки граждан. Их участие в ИПК будет исключительно добровольным. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »