Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ будет "проводить работу" с банками, которые не снизят комиссию за переводы

- -
Аа +

Банк России будет "проводить работу" с банками, которые не будут снижать тарифы за переводы в рамках системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщила журналистам первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах Уральского форума по информационной безопасности в финансовой сфере.

"Если ряд банков будет использовать систему быстрых платежей в целях излишнего обогащения - не менять тарифы или держать их на прежнем уровне, хотя их издержки снизились в разы, мы с такими банками будем проводить работу", - сказала она.

Однако пока СБП не заработала в полноценном режиме для широкого круга пользователей, рано говорить о том, какая комиссия за перевод будет для конечного пользователя, отметила первый зампред ЦБ. Поскольку в 2019 году комиссии для банков не будет, то и для клиентов стоимость данной услуги будет близка к нулю.

"В дискуссиях, в которых мы пребываем с банками, мы получили информацию, что все банки планируют воспользоваться преимуществом нулевого тарифа, который они как банки платят Центральному банку, для того, чтобы минимизировать [комиссии] и где-то в ноль предлагать такую услугу клиенту", - пояснила Скоробогатова.

Регулятор готов рассматривать предложения банков по установке верхней границы комиссии за платежи в рамках СБП, если такие предложения будут, добавила она.

Система быстрых платежей в ограниченном режиме запущена в России с 28 января в 12 банках, в полноценном режиме система заработает с 28 февраля. Она позволит физическим лицам осуществлять мгновенные платежи в круглосуточном режиме по простым идентификаторам (например, по номеру мобильного телефона) независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя перевода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »