Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ будет проверять крупные страховые компании, НПФ и компании биржевой инфраструктуры раз в три года

- -
Аа +

Банк России будет проводить проверки крупных страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов (НПФ), а также других профучастников не реже одного раза в три года, следует из информации регулятора.

ЦБ опубликовал проект указания, вносящего изменения в инструкцию о порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций. Документ вносит уточнения в состав участников финансового рынка, которые будет проверять регулятор.

В действующей версии инструкции говорится, что ЦБ проверяет не реже одного раза в три года НПФы и страховые организации. В проекте указания перечень участников нефинансового рынка, которых ЦБ будет проверять с такой же периодичностью, расширен.

Так, не реже одного раза в три года проверки будут проводиться в отношении страховых организаций со стоимостью активов более 20 млрд рублей, НПФов с размером пенсионных резервов более 10 млрд рублей, а также бюро кредитных историй, бирж, центрального депозитария, центрального контрагента, депозитариев, клиринговых организаций и саморегулируемых организаций микрофинансовых компаний, кредитных потребительских и сельскохозяйственных кооперативов.

Эксперты ЦБ считают, что вступление в силу этого документа не приведет к ограничениям и необоснованным расходам для поднадзорных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]